매일 먹는 집밥이 질릴 때 미도리무라가 제안하는 독특한 레시피는 어떨까요? 부드러운 순두부와 카레의 만남부터 한식과 일식 퓨전 김치 참치 오코노미야키까지!
초록마을에서만 볼 수 있는 다양한 레시피를 소개합니다.
01 따끈따끈 단백질 충전순두부카레
버섯 카레와 순두부찌개의 매력이 반반 섞인 요리입니다!
카레 소스 마지막 단계에 순두부를 쭉쭉 넣어주세요.밥 위에 올려 비벼 먹으면 따뜻하고 위가 튼튼해요. 02 명란젓으로 양념한 깔끔한 면 한 그릇 명란젓가락 잔치국수
명란젓을 넣고 씹는 식감을 더한 잔치국수입니다.
새콤달콤 김치까지 다져놓으면 다른 반찬은 필요 없어요!
밥 먹기 귀찮은 날 멸치육수만 끓여 간편하게 즐겨보세요. 03 비오는 날 생각나는 별미 전김치 참치 오코노미야키
오코노미야키 스타일로 김치전을 색다른 재미로 즐겨보세요!
양배추와 참치를 넣고 감칠맛을 더해 마요네즈와 오코노미야키 소스를 뿌려 먹으면 풍미가 듬뿍!
비오는날 온가족이 함께 먹기좋은 간식입니다04 할머니맛그대로 고소한밥도둑 굴비조림
예나 지금이나 고급스러운 밥반찬 굴비!
무, 고사리, 시래기와 함께 매운 양념장을 넣고 얇게 끓이면 밥도둑은 따로 없습니다.
고사리 특유의 고소한 향미와 식감은 먹는 맛이 배가 됩니다.
실패없이 맛있는 초록마을 독특한 레시피로 색다른 재미를 느껴보세요!
실패없이 맛있는 초록마을 독특한 레시피로 색다른 재미를 느껴보세요!
가장 가까운 친환경 라이프스타일을 제안합니다.