맛집 배달 파스타 창업으로 트렌드에 맞추면 수익이 올라가네요.
벌써 2023년 4월이 다 되어가네요 시간이 훌쩍 지나 제 인생에서 기쁘고 보람찬 일을 해보고 싶다는 생각이 들었습니다 매일 같은 시간에 출근해서 퇴근하면서 남들이 주는 일에 지치고 보람도 느끼지 못하고 사는 것도 이제는 피곤하다고 한식 창업을 하려니 너무 경쟁이 치열해질 것 같아서 파스타 창업으로 눈을 돌려봤습니다.
한식당은 정말 유명한 곳은 4대째 가업으로 이어온 곳이 많을 정도로 경쟁이 과열되어 있었기 때문에 저는 미식 배달 파스타 창업을 시작했습니다 양식은 대부분의 사람들이 입장벽이 높아서 시도를 잘 하지 않으려고 하는데 생각보다 시작하기 쉬웠던 브랜드를 알게 되었습니다 그곳이 파티비라는 곳이었습니다 초보자도 쉽게 시작할 수 있는 파스타 창업 브랜드이기 때문에 바로 시작하게 되었습니다
맛집 배달 파스타 창업임에도 불구하고 매우 조리가 쉽고 간단했습니다 파스타 조리를 많이 하지 않았던 저도 쉽게 맛있는 파스타를 만들 수 있을 정도의 레시피이기 때문에 쉽게 조리와 운영을 할 수 있는 시스템을 가지고 있던 참이었는데요. 이러한 시스템 덕분에 다행히 경험이나 전문성이 없는 저도 맛집으로 유명한 파스타 가게를 혼자 운영하고 있습니다.
아르바이트를 구할 필요가 없어서 다행인 것은 우선 당연히 비용절감이 가능했고, 비용외에도 시간이나 인간관계에서 생기는 트러블을 사전에 차단할 수 있어서 더 편하게 장사를 하고 있다고 생각합니다.
식업의 경우 빠른 회전이 필요하고 아르바이트를 한번 잘못하면 매장 매출에 큰 타격을 줄 수 있지만 그런 걱정없이 운영하다보니 마음도 지갑도 편한 미식배달 파스타 창업이었습니다.
이렇게 운영이 쉬우니 저 혼자 매장/포장/배달을 다 할 수 있었습니다 맛집 배달 파스타 창업을 하고 싶었던 것은 최근 파스타 대중화가 가속화되면서 더 많은 손님들이 편하게 집에서 먹는 경우가 늘고 있었기 때문입니다.
그래서 배달되는 파스타 가게를 하려고 했는데 파치비는 배달과 포장도 되고 이 모든 것을 혼자 운영할 수 있는 시스템이기 때문에 마침 제가 찾던 파스타 가게였지요.
파스타가 대중적인 음식이 되면서 저희 가게 컨셉이 좋은 점도 있었어요 옛날에는 파스타라는 이탈리아 음식이 굉장히 고급스럽고 비싼 음식이기 때문에 잘 먹거나 접할 수 없다는 인식이 있었고 대부분의 가게가 고급 레스토랑처럼 꾸며져 있었지만 지금은 완전히 달라졌어요 더 편하지만 더 맛있는 음식을 먹을 수 있는 집에 대한 선호도가 증가하고 있잖아요 저희 가게가 딱 그런 곳이었죠 대중적이고 가성비를 얻을 수 있지만 맛에서는 고급스러움을 놓치지 않았습니다
이탈리아 음식과 같은 서양 음식이 맛있기 위해서는 좋은 식재료를 사용해야 합니다.
좋은 식재료가 비싸다고 생각하지 않았습니다.
왜냐하면 파치비에서 모든 식재료를 직송 유통으로 받기 때문에 질 좋은 재료는 시가보다 싸게 사서 사용하기 때문입니다.
그래서인지 전체적으로 매출 대비 마진이 높아졌지만 고정적으로 나오는 비용을 줄이면 지금 약 40% 정도에 가까울 정도로 높은 마진으로 장사를 하고 있습니다.
대중적인 파스타집이 저희 가게의 모티브인 만큼 파치비는 다양한 메뉴를 팔고 있기 때문에 더 많은 고객들이 부담없이 방문할 수 있도록 하고 있습니다 파스타 외에도 치킨, 비프스테이크 등 지루하지 않은 메뉴를 다양하게 팔아서 단체 손님들에게도 인기가 있고 또 배달에서도 단체주문이 들어오는 경우도 많았습니다 메뉴가 여러가지 있어서 몇가지 주문해서 나눠먹을 수 있어 더욱 만족도 높은 가게가 된 것 같습니다.
저는 맛집 배달 파스타 창업을 중심으로 생각하고 시작한 창업이었습니다 그래서 오히려 매장이 너무 크면 고정 지출 비용이 많아지고 관리와 운영이 복잡해질까 봐 소규모 파스타 가게를 원했거든요 파치비가 딱 제가 원하던 규모와 입지로 창업할 수 있게 해주는 곳이었어요 제약이 없어서 저렴한 임대료로 창업했고 오히려 이게 전체적으로 매장 수익을 올리는 데 큰 도움이 된 거죠
창업할 때는 시작이 반이라고 하잖아요 그만큼 시작하기로 결심하기까지가 굉장히 어렵거든요 비용이라는 큰 벽 때문이죠 하지만 저는 빠찌감치 창업하면서 비용적인 벽을 크게 느끼지 못했던 인테리어도 자체 시공이 가능하기 때문에 줄일 수 있는 부분은 최대한 줄이고 기간한정 프로모션으로 약 1천만원 정도에 해당하는 교육, 감리/가맹비를 면제받아서 시작했거든요
뿐만 아니라 리스창업제도라고 해서 창업초기비용을 나눠서 지불할 수 있는 창업지원제도도 있었습니다.
초기비용이라는 부분이 큰 벽으로 느껴지는 것은 목돈을 현금으로 한꺼번에 내야 한다는 부담 때문인데 굳이 현금을 한번에 지불하지 않아도 창업을 바로 시작할 수 있었기 때문에 위험부담도 줄이고 심리적인 부담도 줄일 수 있었습니다.
저는 이 파스타집이 저의 첫번째 창업인데 한번도 가게를 운영하면서 꼼짝 못했던 적이 없었습니다.
파치비로 철저하게 일대일 교육을 진행해주셨기 때문입니다.
그래서 파스타를 만드는 것도, 조리하는 것도 아주 간단하게 시원시원합니다.
점포 맞춤 노하우와 지속적인 지원도 제공해주고 있기 때문에 혼자 하는 창업이지만 혼자가 아닌 느낌이라고 할까요?창업성공의 80%는 어떤 아이템을 선택하느냐라고 생각하기 때문에 좋은 아이템을 찾으셨다면 고민하지 마시고 시작해 달라고 말씀드리고 싶었습니다만, 아직 아이템을 찾지 못하셨다면 전문가 상담을 받으시는 것도 추천드립니다.
성공적인 창업, 권투를 기원합니다.
빠찌비 이름 주소 메일 전화번호 상담신청 제출 전화상담연결 www.pachibe.comお問い合わせ相談電話tel:02-3785-1425 #グルメ配達パスタ創業 #グルメパスタ創業 #配達パスタ創業 #パスタ創業 #パスタ創業アイテム #パスタフランチャイズ創業#パスタ1人創業#パスタ小資本創業#パスタ小規模創業