달콤한 완두콩 달콤한 완두콩
달콤한 완두콩은 달콤한 나비 모양의 꽃이 있는 일년생 식물입니다.
이탈리아와 지중해 섬에서 자라는 식물로 아름다운 꽃을 피운다.
정원 울타리를 기어올라 형형색색의 꽃을 피워 생동감 넘치는 정원 분위기를 연출하기에 안성맞춤입니다.
노란색을 제외한 거의 모든 색상으로 꽃을 피울 수 있습니다.
꽃을 잘라서 집에 있는 꽃병에 꽂기만 하면 됩니다.
줄기를 잘라도 계속해서 새로운 꽃이 핀다.
완두콩 씨앗을 쇼핑할 때 멋진 풍경을 위해 다양한 꽃 색깔을 가진 품종을 사서 심으세요.
완두콩은 콩과 식물의 일종입니다.
완두콩, 병아리콩과 같은 과에 속하지만 독성이 있으므로 주의해야 합니다.
식용 작물도 피해야 합니다.
달콤한 완두콩 잎이나 열매를 섭취하면 경련이나 마비가 발생할 수 있습니다.
아래에서는 완두콩의 씨앗에서 꽃이 피기까지 전 과정을 자세히 살펴보겠습니다.
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스위트피 씨앗 파종
완두콩은 건강한 성장을 위해 하루에 최소 6시간 햇빛을 받는 곳에 심어야 합니다.
심을 땅은 미리 많은 양의 퇴비를 섞는 것이 가장 좋으며, 배수가 잘되고 유기물 함량이 높은 곳에 심어야 합니다.
pH 6.5~7.5의 중성 내지 약알칼리성 토양과 같은 스위트피. 토양이 강산성인 경우 석회를 사용하여 pH를 높일 수 있습니다.
완두콩 종자는 늦겨울이나 초봄에 파종합니다.
이른 개화를 위해 가을에 파종하는 경우도 있지만, 겨울이 추운 지역에서는 동결사하는 경우가 있으므로 주의가 필요합니다.
씨앗은 땅에 직접 뿌리는 것이 가장 좋습니다.
묘목을 옮겨 심을 때 스트레스를 많이 받았기 때문이다.
그러나 더 추운 지역에서는 많은 사람들이 늦가을이나 겨울에 실내에서 씨를 뿌리는 것을 선택합니다.
스위트피 묘목은 뿌리가 깊기 때문에 더 깊은 묘목 용기를 사용해야 합니다.
피부가 부드러워지면서 발아를 돕기 위해 심기 전에 스위트피 씨앗을 물에 12~24시간 동안 담가둡니다.
스위트피는 어두운 곳에서 발아(팔발아)하는 성질이 있으므로 2~2.5cm 깊이로 씨를 뿌리고 어두운 곳에 둔다.
심은 후에는 흙이 마르지 않도록 촉촉하게 유지하십시오. 묘목을 비닐이나 비닐로 덮으면 습도가 유지되어 발아에 도움이 됩니다.
물을 너무 많이 주면 씨앗이 발아하기 전에 썩게 됩니다.
스위트피는 12~18°C에서 잘 발아합니다.
완두콩 이식
완두콩이 싹이 나면 햇볕이 잘 드는 곳으로 옮깁니다.
만개한 꽃봉오리나 꽃을 제거하면 꽃으로 가는 에너지가 뿌리를 자라게 하는데 사용됩니다.
어릴 때 기초를 다지는 것이 중요합니다.
완두콩나물은 길이가 10cm 정도 되면 잘라주세요. 이렇게 하면 많은 가지가 자라서 더 무성하게 자랄 것입니다.
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완두콩 돌보기
완두콩은 등반 지원이 필요한 등반 식물입니다.
완두콩 덩굴 손이 닿는 곳에 스탠드를 설치합니다.
완두콩이 너무 작아서 지탱할 수 없는 경우 자랄 때까지 작은 가지를 옆에 두는 것도 도움이 될 수 있습니다.
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완두콩이 심어진 땅을 촉촉하게 유지하십시오. 주변 땅이 짚 등으로 덮여 있으면 땅이 빨리 마르지 않습니다.
물을 줄 때 잎을 만지지 않도록 주의한다.
잎에 묻은 물은 흰가루병을 일으킬 수 있습니다.
달팽이는 장마철과 같은 습한 날씨에 공격할 수 있으므로 주의하십시오.
스위트 스냅 완두콩은 콩과 식물이기 때문에 자체적으로 질소 요구 사항을 생성합니다.
질소 대신 칼륨과 인이 많이 함유된 비료를 사서 한 달에 한두 번 시비하면 꽃이 많이 핀다.
달콤한 완두콩 꽃
품종에 따라 다르지만 스위트피는 심은 후 3~4개월이 지나면 꽃이 핍니다.
꽃이 만개했을 때 잘라서 집에 있는 화병에 꽂아두면 또 다른 분위기를 연출할 수 있다.
꽃을 꺾을수록 더 많은 꽃이 피어납니다.
완두콩은 시원한 날씨를 좋아합니다.
봄이나 가을에 꽃이 피고 여름 더위에 시들어 버립니다.
일부 품종은 봄에 더 긴 낮에 꽃을 피우는 반면 다른 품종은 가을에 더 짧은 날에 꽃을 피웁니다.
완두콩이 계속 꽃을 피우게 하려면 시든 후 가능한 한 빨리 제거해야 합니다.
궁극적인 목적은 열매를 맺는 것이기 때문에 꽃을 따면 계속해서 다른 꽃을 피울 것입니다.
달콤한 완두콩은 꼬투리와 과일 후에 시들 것입니다.
마지막 꽃을 그대로 두면 열매를 맺는다.
열매를 따서 햇볕에 말려 이듬해 씨로 쓴다.