업무용 인덕션 밥솥을 사용하는 이유는 효율성이 높고 조리가 빠른 시간 내에 가능하며 유해가스 및 폐열방출이 없어 사용환경이 쾌적하고 높은 에너지 효율로 연료를 절약하여 비용을 낮출 수 있기 때문입니다.
덧붙여서 업소용 인덕션 밥솥은 인덕션 전기 돌솥의 별칭입니다.
인덕션 기본 발열 원리에 따라 인덕션 전용 용기의 적합성은 매우 중요합니다.
좋은 인덕션 전용 용기를 선택하는 방법은 아래 내용을 참고하시기 바랍니다.
오늘은 업소용 인덕션 밥솥의 ①용기 유무 및 ②용기 적합성에 대해 알려드리겠습니다.
용기 유무의 판단
업소용 인덕션 밥솥의 경우 용기가 없으면 조작부에 용기 없음 표시와 함께 안전을 위해 작동하지 않습니다.
용기적합성판단
인덕션 전용 용기의 경우 보통 자석이 붙으면 사용할 수 있는 것으로 알고 있습니다만, 반드시 그렇지는 않습니다.
자석은 붙지만 자성이 부족하여 효율이 떨어지는 현상은 (1) 작동이 멈추는 경우 (3) 작동은 하되 물 끓이기 어려운 경우가 발생하며, 그러한 용기는 인덕션 제품 보호를 위해 사용하지 않는 것을 권장합니다.
용기 부적합 검출은 다음과 같이 표시되며 동작이 정지됩니다.
업소용 IH 밥솥 전용 용기제조과정에서 304(자성X,내부)-알루미늄(중간)-430(자성있음,외부)의 구조가 바뀌어 잘못 제조된 제품입니다.
쿡앤쿡 업소용 인덕션 밥돌이는 모든 모드에서 용기 유무 및 부적합성 검출 기능을 탑재하여 보다 안전한 제품을 만들었습니다.
업무용 인덕션 밥솥의 취사모드, 데움모드, 수동 보온모드, 방앗간 모드에서도 용기 유무나 적합성 여부를 검출할 뿐만 아니라 사용 중 가마솥을 치우는 경우 용기가 없음을 인식해 ‘용기 없음’ 표시와 함께 작동이 멈춥니다.
■ 업소용 인덕션 밥솥 조리모드에서 용기 유무 및 적용성 검출취사모드에서 용기 적합성 여부 검출 및 업소용 인덕션 밥솥 조리 중 용기를 치울 경우 용기가 없음을 자동 인식, 안전을 위해 작동을 멈춥니다.
■ 업소용 인덕션 밥솥 데우기 모드에서의 용기 유무 및 적용성 검출데움모드에서의 용기 적합성 여부 검출 업소용 인덕션 밥솥 수동 보온모드에서의 용기 유무 및 적합성 검출보온(수동)에서의 용기 적합성 유무 검출 업소용 인덕션 밥솥 방앗간기 모드에서의 용기 유무 및 적함간편기 기능에서의 용기 적합성 여부 검출 쿡앤쿡 업소용 인덕션 밥솥, 전기돌솥밥솥 안전제어시스템은 용기유 및 적합성 검출 기능, 과전압, 저전압 자동작동 차단, 과전류 자동작동 차단 외에 하드웨어적 안전장치를 탑재한 제품입니다.
사용환경에 대한 자동인식기능으로 제품보호는 물론 외부에서 공급되는 전압변화를 자동으로 감지하고 전압변화시 자동보정을 해주는 전압자동보정기능을 통해 화력을 보다 안정적으로 제어해 주므로 밥과 누룽지가 일정한 상태로 조리됩니다.
업소용 인덕션 밥솥업소용 인덕션 밥솥인덕션 전기솥밥 기계는 역시 쿡앤쿡입니다.
사용자 중심의 제품 설계 및 안전 제어 기술이 탑재되어 있으며, 전기솥밥 기계에 누룽지밥 조리 특허 기술이 탑재되어 있습니다.